бесконечное бегство в зону комфорта

"- посмотри, - говорит, - как мы выросли еще на несколько знакомств, ссор, высказанных обид, рассказанных шуток, пройденных километров и подарков, что дарили, как дети и любящие - от избытка чувств, не ожидая ничего взамен.

прошлое имеет только одно свойство – оно было необходимым, и мы исполнены этой необходимостью сполна. потому что эти потери и обретения, пропущенные на телефоне, случайные царапины и следы от неслучившихся поцелуев были вправду нужны. как минимум, чтобы узнать:

что настоящий дом – это не про веранду и три этажа, окна с видом на море и мирный быт. а когда ты приходишь – выпотрошен и убит, а тебя сажают на стул, касаются и исцеляют.

что дружба – это прежде всего о силе. когда не просили ни о чем таком, но каждый обретает в другом то, что столько искал в себе.

что для искренности нужна смелость, и иногда это правда кажется самым сложным из всего, но никогда не бывает зря.

что лучшие истории, которые случались с нами, меньше всего поддаются описанию, зато рождают множество улыбок и внутренних мелодий, и задают новый отчетливый ритм для всего, что случится после.

так узнавали, что трудности преодолимы, шаги - легки. и что мы не только смотрители, а сами уже маяки. кто же знал, что и так можно."

— кит не спи